Россия не пускает в Украину тысячу вагонов с оплаченным углем

570 просмотров
3 комментария

На украинско-российской границе скопилась тысяча вагонов с оплаченным Украиной российским углем.

Об этом заявил на заседании правительства в среду министр энергетики Владимир Демчишин. 

«Я провожу переговоры на уровне министра энергетики России, надеюсь, что этот вопрос будет решен в ближайший период. И накопленный объем в более 1 тыс. вагонов будет пропущен через границу», — сказал он.

Напомним, что проблемы с импортом российского угля начались в 20-х числах ноября. Тогда на несколько дней он вообще был остановлен. Позже Россия частично разблокировала поставки, но на нормальный режим они так и не вышли. Источники российской газеты «Коммерсант» сообщали, что поставки угля из России были заморожены по указке Кремля.

Импорт угля Украине понадобился в связи с боевыми действиями на востоке Украины. На Донбассе добывают сорт углей, на котором работает половина украинских ТЭС. Из-за отсутствия поставок с Донецкой и Луганской областей большая часть из них оказались на грани остановки.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.