Россия не собирается силой тянуть Украину в ТС

847 просмотров

В планы России не входит оказывать давление на какое-либо государство или тянуть его силой в какое-либо объединение из-за его отношений с "Восточным партнерством" ЕС, заявил постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов.

"В этом, к сожалению, наши партнеры, в первую очередь евродепутаты, глубоко заблуждаются. Речь не идет о политическом давлении со стороны России. Речь идет о сугубо практических сюжетах", - сказал дипломат.

"Если вы хотите, неважно, кто - Украина, Молдавия или другие, вступить в отношения ассоциации с Евросоюзом, то имейте в виду, что тогда это перекрывает путь к полноправному членству в Таможенном союзе, и он должен будет соответственно выстраивать свою линию, в том числе в таможенно-тарифных вопросах", - объяснил Чижов.По мнению постпреда, "настал момент, когда этим странам надо самим определяться".

"Речь не идет, конечно, о том, чтобы членство в Таможенном союзе России, Белоруссии и Казахстана было сопряжено с разрывом отношений с ЕС или прекращением сотрудничества, в том числе экономического. Нет, конечно. Но на этих двух стульях можно сидеть до того момента, пока не встает вопрос о таможенных тарифах. Если в соответствии с соглашением об ассоциации те страны, которые подпишут его, должны будут следовать определенным требованиям Евросоюза, а эти требования будут противоречить обязательствам по Таможенному союзу, то конфликт неизбежен", - полагает Чижов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.