Россия не уговорила Саудовскую Аравию создать коалицию против ИГИЛ

390 просмотров

Саудовская Аравия отказывается присоединиться к коалиции против группировки "Исламское государство", если в нее будет входить президент Сирии Башар аль-Асад.

Об этом заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр после переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым, сообщает Reuters.

Россия настаивает на создании новой коалиции для борьбы с ИГИЛ с привлечением Асада, давнего союзника Москвы. Но Саудовская Аравия настаивает, что Асад должен уйти.

"Главной причиной возникновения Исламского государства были действия Асада, который направил свое оружие против своего народа, а не Исламского государства. Асад является частью проблемы, а не частью решения сирийского кризиса ... В будущем Сирии нет места для Асада", - сказал аль-Джубейр.

Россия пытается добиться сближения между сирийским правительством и странами региона, включая Саудовскую Аравию и Турцию, чтобы создать новый союз для борьбы против боевиков "Исламского государства".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.