Россия не уведомляла США о решении вывести войска из Сирии

179 просмотров

Россия не направляла заранее американской стороне однозначного уведомления о выводе своей группировки ВКС из Сирии, заявил во вторник на брифинге представитель Белого дома Джош Эрнест.

"Россия не направляла США прямого предварительного уведомления об этом решении", - сказал он.

"Однако, как вы видели, у президента (США Барака Обамы - ИФ) была возможность, как это было запланировано заранее, связаться по телефону с президентом Путиным, и эта была возможность для обоих лидеров продолжить их дискуссии о ситуации и в Сирии и на Украине", - отметил он, добавив, что для администрации США приоритетом остается вопрос политического перехода в Сирии.

При этом Дж.Эрнест вновь подчеркнул, что еще слишком ранее судить о том, какое влияние окажет решение российского руководства на прекращение огня в Сирии и на межсирийские переговоры.

Он также затруднился высказать предположения относительно того, почему российское руководство приняло решение о выводе своей группировки, однако отметил, что если Россия продолжит играть конструктивную роль в межсирийских переговорах, то это будет "хорошими новостями" для народа Сирии, стран региона и для США и России.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.