Россия обвинила Украину в "наркотизации населения"

150 просмотров

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Российской Федерации (РФ) считает, что спецслужбы Украины через наркобизнес проводят "спланированную антироссийскую деятельность", цель которой - формирование "экстремистских настроений". Об этом заявил заместитель руководителя оперативно-розыскного департамента Сергей Мосалев.

Так, по его словам, за прошедший год число задержанных украинцев, обвиняемых в преступлениях, связанных с наркотиками, увеличилось на 60%.

"Сегодня мы можем выделить украинский вектор влияния на наркоситуацию в России как один из важных, наравне с афганской наркоугрозой", - считает Мосалев.

По данным ведомства, украинцы - вторые, после граждан Таджикистана, среди задерживаемых по подозрению в совершении наркопреступлений.

По словам Мосалева, рост числа украинцев в среде наркоторговли в России не объясняется бизнес-соображениями преступников.

"По нашим данным, курируемые Западом украинские спецслужбы с использованием  криминальной матрицы наркобизнеса проводят спланированную антироссийскую деятельность", - утверждает он.

Целью, по его словам, ​ является формирование антиобщественных и экстремистских настроений.

"Предстоящие в сентябре выборы в Государственную думу могут стать катализатором активности деструктивных сил", - добавил Мосалев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.