Россия официально назвала оккупированный Донбасс «Новороссией»

801 просмотр

В министерстве иностранных дел России Луганскую и Донецкую области Украины называют «Новороссией». Об этом говорится в официальном сообщении МИД РФ по результатам встречи главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри, которая состоялась 24 сентября.

«24 сентября «на полях» сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров провел встречу с государственным секретарем США Дж.Керри. Обсуждалась ситуация в Украине в контексте предпринимаемых усилий по обеспечению устойчивого перемирия на Юго-Востоке и налаживания прямого диалога между властями в Киеве и руководством Новороссии в контексте выполнения ими минских договоренностей на основе мирных инициатив президента России В.В.Путина», – говорится в сообщении.

Напомним, 25 сентября в штабе ДНР заявили, что власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» считают тенденциозным и заведомо невыполнимым указ президента Украины Петра Порошенко о демаркации границы с Россией, так как правовые акты Украины не имеют юридической силы на территории «Новороссии».
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.