Россия ответила угрозами на заявление Керри по поводу провокаций российских бомбардировщиков

861 просмотр

Член комитета по международным делам Совета Федерации России Игорь Морозов заявил, что если бы США действительно сбили российские Су-24, имитировавшие атаку на американский эсминец USS Donald Cook, на это последовал бы жесткий ответ.

Об этом сообщает "Русская служба новостей".

"Как [госсекретарь США Джон] Керри сказал, что они будут вести огонь на поражение, точно так же они должны знать, что Donald Cook  подошел к нашим границам и может уже от них не отойти", - сказал Морозов. При этом сенатор предположил, что руководство США пока не осознало, что эпоха доминирования Вашингтона в мире закончилась. Он также добавил, что в многополярном мире необходимо уметь договариваться. В качестве примера сенатор привел взаимодействие США и России в ходе воздушной операции в Сирии.

В свою очередь, как передает "Интерфакс", председатель комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, комментируя инцидент с Donald Cook , заверил, что российские военные самолеты не имели вооружения на борту, а поэтому не могли имитировать атаку. По мнению депутата, Су-24 не нарушили международных правил.

"Они [российские самолеты] были без подвески, пролетали рядом, то есть не было оружия", - сказал депутат. Он отметил, что бомбардировщики летели "в свободном воздухе, над морем, по своим планам". "Вот что делали там американцы, мне непонятно", - добавил Комоедов.

Пентагон обнародовал фотографии и видео, на которых зафиксировано, как российские Су-24 агрессивно пролетают на малой высоте вблизи от эсминца. В Белом доме прокомментировали инцидент как "не соответствующим нормам поведения военных".

По словам американских военных, за последние несколько дней российские бомбардировщики Су-24 несколько раз пролетали в опасной близости от Donald Cook в Балтийском море. Военные самолеты не имели бомбардировочного и ракетного вооружения. Также над эсминцем пролетел российский вертолет Ка-27, с которого, предположительно, велась фотосъемка корабля.

В свою очередь Джон Керри охарактеризовал инцидент как "опасную и провокационную" стычку боевых сил. "В соответствии с правилами ведения военных действий, можно было бы и стрелять на поражение", - сказал госсекретарь.

В минобороны России заявили, что реакция США "вызвала у них недоумение", а пилоты, увидев корабль, "с соблюдением всех мер безопасности совершили так называемый отворот от него".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.