Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию - АП

3389 просмотров

Заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый прокомментировал заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о необходимости введения российских миротворцев для охраны зоны падения «Боинга» и отметил, Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"В условиях, когда четко доказано, что Российская Федерация обеспечивает боевиков оружием, военной техникой, в том числе тяжелой, готовит и предоставляет им финансовую поддержку, а российские наемники и военные воюют на стороне фактически террористических организаций, так называемых ДНР и ЛНР, Россия по определению не может выполнять миротворческую функцию, инициировать миротворческую операцию и принимать в ней участие ", - отметил Чалый.

В своем комментарии он также отметил, что В Украине нет конфликта, который с точки зрения международного права может рассматриваться как допускающий привлечение миротворцев, более того российских. Противодействие "российских миротворцев" российским же наемникам выглядело бы странным.

"Украинская сторона обеспечила прекращение огня в радиусе 20 км вокруг места падения самолета, четко придерживается этого обязательства и призывает Россию повлиять на контролируемых ею боевиков, чтобы они также прекратили огонь в 20 км радиусе.

Зато именно на месте падения сбитого малазийского самолета оборудованы боевые позиции террористов, стянуто большое количество тяжелой артиллерии, местность вокруг заминирована", - добавил заместитель главы АП.

Чалый также отметил, что террористические действия боевиков должны быть немедленно остановлены, а мониторинг прекращения огня в этой зоне должен осуществляться под контролем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, с соответствующим обеспечением БПЛА, камерами наблюдения, инспекторами.

"Завтра Верховная Рада Украины будет голосовать за ратификацию соглашения с Австралией по обеспечению работы гражданской полицейской миссии. Именно такой подход для международного расследования соответствует принятой СБ ООН резолюции 2166, которой Украина четко придерживается.

В условиях, сложившихся вполне логично для обеспечения международного расследования было бы провести специальную операцию и освободить территорию падения самолета от боевиков. Единственная причина неиспользования такого сценария - не дать боевикам и тем, кто за ними стоит, уничтожить доказательства международного преступления терроризма", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.