Россия подала первый иск в ВТО на ЕС

517 просмотров

Россия в понедельник подала первый иск в Всемирную торговую организацию к ЕС по так называемому вопросу энергокорректировок при проведении антидемпинговых расследований.

Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в Минэкономразвития РФ.

"В понедельник Россия направила представительству ЕС при ВТО и в секретариат ВТО запрос о консультациях в связи с нарушением ЕС ряда положений соглашения ВТО по антидемпингу", - сказал он.

Запрос о формальных консультациях является первым шагом в механизме судебных разбирательств в ВТО.

По его словам, в соответствии с правилами ВТО, консультации должны быть проведены в течение 60 дней с даты запроса, то есть до 22 февраля 2014 года.

"В случае, если в течение этого срока стороны не найдут решения проблемы, Россия сможет потребовать рассмотрения спора панелью арбитров в ВТО. Первый раунд консультаций может состояться уже после новогодних каникул", - сообщил источник.

Как известно, на встрече с Ангелой Меркель президент  России Владимир Путин назвал ЕС "картельным сговором", в частности из-за его энергетической политики.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.