Россия пообещала ответить на развертывание американской системы ПРО в Румынии

750 просмотров

Кремль рассматривает развертывание системы ПРО США в Европе как прямую угрозу международной безопасности. 

Развертывание элементов системы противоракетной обороны США в Восточной Европе является нарушением Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) которое заставляет Россию принимать "ответные меры военно-технического характера", заявила директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова 12 мая.

"США нарушили открыто Договор об РСМД, о чем приходится заявлять открыто и без каких-то дополнительных дипломатических формулировок. Мы делаем из этого соответствующие выводы, в том числе в развитие принятия ответных мер военно-технического характера", - отметила представитель российского Министерства иностранных дел.

По ее словам, МИД РФ рассматривает деятельность США в области ПРО как "прямую угрозу международной и региональной безопасности и стабильности".

Глава комитета Совета РФ по обороне и безопасности Виктор Озеров, в свою очередь, также заявил, что Россия ответит на размещение ПРО в восточной Европе.

"Мы неоднократно говорили, что это не приведет к улучшению взаимоотношений между Россией и США, Россией и НАТО. К сожалению, к нам не прислушиваются. Россия будет вынуждена принять меры военно-технического характера", - цитируют его слова российские СМИ.

Ранее сообщалось, что 12 мая США ввели в строй новую систему ПРО наземного базирования в Румынии. Система ПРО передана командованию НАТО и будет размещаться на вспомогательном объекте ВМС США в румынском Девеселу, где находится румынская военная база.

Тем временем, в польском поселке Редзиково началось строительство американской базы комплексной системы противоракетной обороны. Базу будут обслуживать максимум 300 пехотинцев и гражданских лиц. Самые важные элементы системы, то есть радар и пусковую установку SM-3, должна обеспечить компания AMEC Programs Inc., расположенная в штате Джорджия (США).
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.