Россия попала в десятку самых конфликтных стран мира

1181 просмотр

Австралийский Институт экономики и мира (The Institute for Economics and Peace) составил Глобальный индекс миролюбия за 2014 (Global Peace Index 2014). Об этом пишет британская газета The Independent.

В список стран, наиболее задействованных в вооруженных конфликтах, попали 10 государств: Южный Судан, Ирак, Сомали, Республика Судан, Демократическая республика Конго, Центральноафриканская республика, Пакистан, КНДР, Нигерия и Россия.

Исследователи также отмечают, что в этих странах происходит очень много терактов и существует высокий уровень преступности.

По мнению экспертов, с 162 стран мира, из которых состоит Глобальный индекс миролюбия, лишь 11 не участвуют ни в каких конфликтах как на своей территории, так и на территории другого государства. Это Швейцария, Япония, Катар, Уругвай, Маврикий, Чили, Ботсвана, Коста-Рика, Вьетнам, Панама и Бразилия.

Глобальный индекс миролюбия составляют с 2007 года. Автором идеи был австралийский предприниматель Стив Киллелеа, его поддержали бывший президент США Джимми Картер и Далай-Лама.

Как сообщает газета, ежегодно число стран, участвующих в военных действиях, растет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.