Россия поставляет боевикам минимум 20 видов оружия, которых нет в Украине - NYT

451 просмотр

Поддержка пророссийских террористов на Востоке Украины со стороны Кремля подтверждается тем, что боевики используют образцы вооружения, которые Россия никогда никому не продавала.
Об этом сообщает американское издание New York Times со ссылкой на отчет австралийской компании ARES, которая занимается изучением вопроса продажи оружия в мире. Исследователи для своего доклада использовали информацию в свободном доступе, в частности фото и видео журналистов, а также официальные материалы на сайтах силовых ведомств Украины.

Директор компании Ник Джензен-Джонс говорит, что его коллеги смогли обнаружить как минимум 20 образцов оружия, которые точно попали в руки террористов в Украине из России, потому что Москва никогда и никому не продавала такое вооружение. В частности, речь идет о винтовкt ВСС, танках Т-72В3 и реактивных пехотных огнеметах "Шмель", которых на вооружении у Украины или любой другой постсоветской страны нет.

Также эксперты обнаружили на вооружении у террористов польский переносной зенитно-ракетный комплекс "Гром". В ARES считают, что образцы этого оружия, которые заметили в руках боевиков Донбасса, были изготовлены в 2007 году. Об этом свидетельствуют отметки на корпусе.

Австралийские эксперты говорят, что в большинстве случаев им было очень тяжело установить происхождение оружия, поскольку армия Украины использует старый арсенал, доставшийся в наследство от СССР. Этим же оружием пользуются и пророссийские террористы. К примеру, обе стороны используют АК-47 и АК-74, которые советская армия взяла на вооружение 40 лет назад.

Кроме того, некоторые образцы вооружения снаружи похожи на свои устаревшие аналоги. К примеру, пулемет времен СССР НСВ-12,7, который есть и в украинской армии, очень похож на современный российский пулемет "Корд", который армия РФ приняла на вооружение в 2007 году. Внешне эти два вида вооружения почти не отличаются. Поэтому сложно установить, откуда они попали в Донбасс.

В это же время, в США обсуждают вопрос о предоставлении Украине оборонительного вооружения для сдерживания наступления российских террористов. Американское издание New York Times сообщило, что США рассматривают возможность передать оружие Украине. При этом в Вашингтоне свою точку зрения на такие мероприятия изменили даже те, кто ранее выступал против военной помощи Киеву. В это же время, федеральный канцлер Германии Ангела Меркель вновь отказалась поставлять оружие Украине.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что убеждал американцев отказаться от поставок в Украину вооружений так как, по его мнению, это только увеличит количество смертей.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.