Россия предлагает ООН изолировать страны в случае госпереворотов

113 просмотров

Россия предлагает Организации объединенных наций принять декларацию, согласно которой страны, где был совершен государственный переворот, не могут быть нормальными членами международного сообщества

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью венесуэльскому телевидению, передает "Интерфакс".

"Мы хотим обсудить со всеми странами - членами (Совбеза ООН, - ред.) возможность принятия декларации, которая четко подтвердила бы принцип невмешательства во внутренние дела государства и принцип, действующий в Латинской Америке и в Африке и гласящий, что страны, в которых переход власти осуществлен не конституционным путем, а путем государственного переворота, не могут быть нормальными членами международного сообщества - такие способы смены власти неприемлемы", - заявил Лавров.

Глава российского МИД также подтвердил негативное отношение Москвы к любым попыткам влиять на внутриполитические дела той или иной страны. "Мы категорически против любых попыток дестабилизировать режим", - сказал он.

По словам Лаврова, "есть искушение у некоторых партнеров на мировой арене, когда какой-то режим не нравится, начинать дестабилизировать его изнутри, а потом ссылаться на то, что там какие-то беспорядки, нужно что-то делать".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.