Россия предлагает перенести штаб-квартиру ООН в нейтральную страну

88 просмотров

Председатель партии "Российская партия пенсионеров за справедливость" Игорь Зотов написал письмо к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с предложением перенести штаб-квартиру ООН в нейтральную страну, например, в Швейцарию.

Об этом пишет издание "Известия".

По его убеждению, ООН должна быть "верховным арбитром на верховной арене", а не "инструментом влияния в руках Соединенных Штатов.

"Польза в общественной дискуссии вокруг инициативы переноса штаб-квартиры очевидна: это позволит государствам по-другому взглянуть на место ООН в современном мире и в очередной раз актуализирует вопрос о фундаментальных реформах организации, адаптации ее к текущим реалиям", - заявил Зотов.

По его мнению, Вашингтон с помощью виз может влиять на присутствие представителей частично признанных и "нежелательных" государств на сессиях Генассамблеи ООН.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.