Россия предложила Украине не запрещать авиасообщение между странами

109 просмотров

Россия предложила украинской стороне не вводить запрет на воздушное сообщение между странами с 25 октября.

Об этом говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Отмечается, что предложение было озвучено в пятницу, 23 октября, в Брюсселе на переговорах российской и украинской делегаций по проблемным вопросам воздушного сообщения.

"В соответствии с соглашением о воздушном сообщении и сотрудничестве, все спорные вопросы должны решаться в ходе консультаций между авиационными властями. Используя данный подход, в полном соответствии с международным правом российская сторона предложила снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний", - говорится в сообщении Росавиации.

В предложении говорится о том, чтобы с 25 октября 2015 года украинские власти не применяли "преследование экипажей, обыски воздушных судов, наложение штрафов на российские авиакомпании, выполняющие полеты в Республику Крым".

"Украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты", - заявили в Росавиации.

Российская сторона напомнила, что до 25 октября остается двое суток, "и за это время при наличии воли украинская сторона имеет все возможности принять единственно правильное решение о сохранении воздушного сообщения".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.