Россия привезла на Донбасс 74 машины с неизвестным грузом - СНБО

331 просмотр

Россия с нарушением требований международного и украинского законодательства завезла на территорию Украины 74 грузовика очередного так называемого гуманитарного конвоя, содержание груза и его назначение украинской стороне неизвестны.

Об этом заявил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"16 ноября между 6 и 7 часами утра с территории РФ на территорию Украины через пропускные пункты "Донецк-Изварино" и "Матвеев Курган-Успенка" заехали 74 грузовика очередного так называемого гуманитарного конвоя", - отметил Лысенко.

Спикер СНБО подчеркнул, что российской стороной нарушены требования международного и украинского законодательства относительно перемещения товаров гуманитарной помощи. Кроме того, представители

Международного Комитета Красного Креста не участвовали в перемещении груза.

"Украинские пограничники и таможенники совершили только визуальное наблюдение за прохождением российского груза через госграницу, без выполнения возложенных на них контрольных функций.

Содержание груза и его назначение украинской стороне неизвестны", - подчеркнул Лысенко.

Как известно, ранее российские СМИ заявили, что в Макеевке (Донецкая обл.) началась разгрузка грузовиков с российской "гуманитарной помощью". Согласно сообщению, колонна доставила в Донецк и Луганск более 450 тонн груза - "электротехническое оборудование и комплектующие, стройматериалы, а также горюче-смазочные материалы".

"Помощь формировалась на основе заявок власти Донецка и Луганска", - отмечается в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.