Россия просит срочно созвать Постоянный совет ОБСЕ по ситуации в Украине

424 просмотра

Москва обеспокоена планами Киева взять Донецк и Луганск в блокаду.

Россия запросила во вторник, 8 июля, срочного созыва Постоянного совета ОБСЕ и представила проект решения с требованием прекращения военных действий, возобновления перемирия и мер по облегчению гуманитарной ситуации на востоке Украины.

Об этом сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По его словам, Россию особенно беспокоят планы киевского руководства по блокаде Донецка и Луганска, которые, по мнению Москвы, неминуемо приведут к ухудшению гуманитарной ситуации.

"Мы внесли проект решения, который требует немедленного прекращения всех военных действий и вывода украинских вооруженных сил из зоны конфликта. Необходимо создать гуманитарные коридоры для вывода мирного населения из городов. Необходимо, чтобы украинские власти создали гуманитарные коридоры для доставки гуманитарной помощи, продовольствия, топлива в зону конфликта", - сказал Келин агентству.

Он также добавил, что вопрос в настоящее время рассматривается в различных неформальных форматах с главами делегаций и должен быть вынесен на Постоянный совет.

Напомним, 5 июля украинские войска взяли под свой контроль Славянск и Краматорск, из которых сепаратисты бежали в сторону Донецка и Луганска. Согласно заявлению замсекретаря СНБО Михаила Коваля, вскоре силовики возьмут в полную блокаду Донецк и Луганск, чтобы заставить боевиков сдаться.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.