Россия проведет учения Ракетных войск на границе с Казахстаном

2165 просмотров
9 комментариев

Россия проведет масштабные учения Ракетных войск стратегического назначения на границе с Казахстаном.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны России.

«В соответствии с планом подготовки Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) в сентябре текущего года пройдёт масштабное командно-штабное учение (КШУ) с Барнаульским ракетным соединением (Алтайский край) под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева», - говорится в сообщении.

В общей сложности в учении примут участие более 4 тыс. военнослужащих, будет задействовано около 400 единиц вооружения и военной техники.

В ходе учения планируется отработать широкий круг задач и вводных, в том числе по приведению соединений и частей в высшие степени боевой готовности, совершению маневренных действий на маршрутах боевого патрулирования, противодействию диверсионным формированиям, отражению ударов высокоточного оружия условного противника, выполнению боевых задач в условиях активного радиоэлектронного подавления и др.

Отмечается, что в данном КШУ на качественно новом уровне будут отрабатываться вопросы маскировки подвижных грунтовых ракетных комплексов, вывода частей и подразделений РВСН из под ударов условного противника и противодействия современным и перспективным средствам воздушного нападения, а также оповещения об угрозе их применения во взаимодействии с соединениями и частями Центрального военного округа.

Кроме того, впервые на учении такого масштаба планируется широкое применение авиации. Для отработки вопросов прикрытия позиционного района дивизии и имитации действий авиации условного противника будет использовано звено сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МИГ-31. Задачи ведения воздушной разведки элементов боевого порядка ракетных полков на маршрутах боевого патрулирования будут выполнять самолёты СУ-24МР.

Также для отработки вопросов оповещения об угрозе воздушного нападения противника решено привлечь боевые расчёты соединения воздушно-космической обороны.

«Для имитации диверсионно-разведывательных групп противника на учение привлекаются подразделения спецназа. Ракетное соединение вооружено подвижным грунтовым ракетным комплексом «Тополь», - отметили в Минобороны РФ.  

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.