Россия снова начала шантажировать Украину долгами за газ

310 просмотров

Кремль заявляет, что нынешняя цена за газ для Украины будет действовать до 1 апреля. А дальше скидка перестает действовать. К тому же Украине, чтобы и в дальнейшем получать голубое топливо из России, необходимо будет заплатить долг за предыдущие поставки в размере 2,44 млрд долларов. "Нафтогаза"

Соответствующее письмо российский "Газпром" направит Украине, передает ТАСС со ссылкой на слова главы "Газпрома" Алексея Миллера.

В то же время премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что, мол, скидка на газ для Украины - это была "добрая воля нашей страны".

"Все должны понимать: это все-таки добрая воля нашей страны. И такого рода поддержка не может продолжаться бесконечно. Рано или поздно она закончится, это должны понимать все", - заявил Медведев.

По его словам, Россия будет выполнять свои обязательства относительно газового сотрудничества с Украиной только при условии погашения Киевом долга за поставки.

"Исходим из того, что эти договоренности (по газу с Украиной) могут нормально выполняться только при погашении существующей задолженности", - заявил Медведев.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко рассказал, когда Украина избавится от зависимости от российского газа.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.