Россия снова заблокировала расширение мониторинговой миссии ОБСЕ на украинской границе

362 просмотра

Россия заблокировала расширение международного мониторинга ОБСЕ за границей с Украиной. Это произошло во время встречи представителей организации в Вене в среду, 20 ноября. 

Об этом на своей странице в Twitter сообщил постоянный представитель США в ОБСЕ Дэниел Бэр.

«Россия снова заблокировала расширение мониторинговой миссии на российских пунктах пропуска. Нужно увидеть конструктивные шаги, а не преграды на пути имплементации Минских договоренностей», - отмечает Бэр.

Между тем мандат мониторинговой миссии ОБСЕ на российских пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк» будет продлен еще на месяц - до 23 декабря. Такое решение было принято 20 ноября единогласно всеми 57-ю членами организаций, говорится в сообщении на сайте ОБСЕ.

«Мандат миссии остается неизменным. Руководствуясь принципами объективности и прозрачности, представители миссии будут мониторить ситуацию, включая движение через украинско-российскую границу на двух российских пунктах пропуска», -говорится в сообщении.

Россия заблокировала расширение миссии ОБСЕ не впервые. 22 октября представитель США в ОБСЕ обвинила Москву в блокировании расширение международного мониторинга ОБСЕ по украинско-российским рубежом на Донбассе. В частности, Россию обвинили в необоснованных ограничениях» для 16 наблюдателей ОБСЕ и трех административных ассистентов, которые занимаются мониторингом российских пунктов пропуска «Гуково» и «Донецк».

В МИД Украины подтвердили, что Россия блокировала решения расширения миссии ОБСЕ на украино-российской границе.

Между тем представитель России при ОБСЕ Андрей Келин утверждал, что заявления о блокировании Россией решений ОБСЕ неуместны. По его словам, минский протокол от 5 сентября касается наблюдения за границей со стороны Украины, поэтому о мониторинге нужно договариваться с пророссийскими боевиками, а не с Россией. Келин отметил, что приглашение Россией пограничной миссии ОБСЕ на два пункта на границе с Украиной было жестом доброй воли.

5 сентября Минске участники трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе подписали протокол, первый пункт которого предусматривал прекращение огня. 19 сентября подписан меморандум о реализации этого пункта протокола от 5 сентября, согласно которым представители ОБСЕ должны осуществлять мониторинг за украинско-российской границей на Донбассе. Эти договоренности систематически нарушаются.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.