Россия согласилась на 48-часовое перемирие в Алеппо - ООН

19 просмотров

Россия согласилась на 48-часовое гуманитарное прекращение огня в сирийском Алеппо, что позволило бы доставку помощи местному населению.

Об этом сообщает Reuters.

"У нас есть... согласие теперь от Российской Федерации на 48-часовую паузу. Мы ждем его от других сторон", - сообщил координатор ООН по оказанию чрезвычайной помощи Ян Эгеланн на брифинге в Женеве.

По его словам, получение такого согласия заняло куда больше времени, чем ожидалось.

В свою очередь специальный представитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура добавил, что "мы готовы, грузовики готовы, и они могут отправиться в любое время, как только мы получим такое сообщение".

17 августа ООН потребовала 48-часового прекращения огня в Алеппо.

Крупнейший город Сирии Алеппо с довоенным населением более 2 миллионов человек в течение многих месяцев остается эпицентром противостояния между правительственными и оппозиционными силами, будучи разделенным примерно пополам. Правительственные силы режима Башара Асада при этом действуют при активной поддержке российских бомбардировщиков.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.