Россия согласовала маршрут "гуманитарного конвоя" с Украиной - МИД РФ

686 просмотров

В министерстве иностранных дел России отметили, что Россия согласовала детали маршрута "гуманитарного конвоя" с украинской стороной. Об этом говорится в официальном заявлении министерства, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

“Категорически отвергаем злонамеренное искажение фактов, которым в последнее время занимаются представители некоторых государственных структур Украины. В частности, по сообщениям СМИ, представители СБУ утверждают, что российская сторона отказалась доставить гуманитарную помощь в Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты. Тиражируются также домыслы, что мы якобы не предоставили информацию о содержании гуманитарного груза. То и другое не соответствует действительности. Маршрут следования автоколонны с российской территории в пострадавшие от боевых действий районы украинского Юго-Востока был избран по согласованию с украинской стороной”, - говорится в заявлении МИД России.

“При этом мы сначала приняли предложенный Киевом маршрут, однако впоследствии украинские власти сообщили, что не гарантируют его безопасность, и согласились на маршрут Изварино-Луганск. Представлять сейчас дело иначе - значит пытаться пересмотреть четкие понимания, достигнутые между Москвой и Киевом”, - говорится в комментарии российской стороны.

“Что касается утверждений о якобы „недостаточности информации“, то детальная разбивка номенклатуры гуманитарного груза, до указания количества упаковок, срока годности продуктов питания и т.п., была передана нами в штаб-квартиру Международного комитета Красного Креста еще несколько дней назад. Никаких дополнительных „пожеланий“, просьб уточнить или детализировать, оттуда не последовало. В этой связи вызывает как минимум удивление стремление представить дело так, будто российская сторона задерживает передачу Красному Кресту некоторых документов”, - отметили российские дипломаты.

“Воспринимаем все это как очередные попытки помешать доставке российской гуманитарной помощи гражданскому населению Донбасса. Те, кто этим занимаются и одновременно отдают приказы атаковать согласованный с Киевом маршрут доставки помощи Изварино-Луганск, несут прямую ответственность за усиливающийся гуманитарный кризис на Юго-Востоке Украины. Необходимо немедленно и в полном объеме обеспечить безопасность предстоящей акции, включая объявления о прекращении огня на период ее осуществления, а также как можно скорее решить на месте с участием уже прибывших туда сотрудников МККК, украинских таможенников и пограничников оставшиеся технические вопросы с доставкой российской гуманитарной помощи жителям Донбасса”, - резюмировали в МИД РФ.

Напомним, сегодня во время брифинга спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что по состоянию на 12:00 описаний гуманитарного груза не предоставлено.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.