Россия требует, чтобы особый статус Донбасса был постоянным

197 просмотров

Донбасс должен законодательно получить особый статус на постоянной основе по формуле, предложенной министром иностранных дел ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, заявил журналистам в среду полпред РФ на переговорах по урегулированию на востоке Украины Борис Грызлов.

"Голосование по Конституции Украины должно быть жестко увязано с одновременным принятием поправок в статьи 1 и 10 закона об особом статусе для придания особому статусу постоянной основы по "формуле Штайнмайера, — отметил Грызлов. — Редакция этих поправок в закон об особом статусе должна быть согласована на Контактной группе".

При этом, по словам Грызлова, в Конституции Украины нужно юридически закрепить, что "полномочия избранных на выборах на Донбассе по отдельному закону лиц не будут прекращены в 2017 году, как это предусмотрено конституционной реформой для всей Украины".

Он также отметил необходимость поиска юридической формулы, гарантирующей, что переходные положения Конституции Украины будут "отсылать именно к действующей редакции статей 2-9 закона об особом статусе и к заново согласованным на Контактной группе редакциям статей 1 и 10".

"Эту формулу следует закрепить в Конституции Украины", — заключил Грызлов.

Напомним, предложения Штайнмайера заключаются в том, что закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" временно вступает в силу в день местных выборов на Донбассе. После опубликования экспертами миссии БДИПЧ ОБСЕ отчета с подтверждением факта проведения выборов, закон об особом статусе Донбасса приобретает постоянное действие.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.