Россия требует гарантий, что Украину в НАТО не позовут

599 просмотров
4 комментария

Россия требует "стопроцентной гарантия", что ни одна страна не думает о вступлении Украины в НАТО. Об этом заявил Би-би-си пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Однако, по словам Пескова, никто такой гарантии России так и не дал, и эта ситуация заставляет Москву нервничать и принимать меры предосторожности.

При этом пресс-секретарь Путина обвинил Запад в попытке "нарушить баланс сил".

"Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, что НАТО прекратить попытки нарушить баланс, баланс сил", - заявил Песков.

"Но, к сожалению, мы не слышим этих слов, и это заставляет нас нервничать, поскольку НАТО постепенно приближается к нашим границам", - добавил он.

Ранее во вторник министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, предупредил, что Европа столкнулась с надвигающейся угрозой конфронтации вместо сотрудничества.

При этом, по мнению главы МИД Германии, пока нет никакого повода для оптимизма в связи с событиями на востоке Украины.

Глава германского внешнеполитического ведомства призвал Россию выполнять условия соглашений, достигнутых в Минске.

Во вторник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг вновьпредупредил о серьезной концентрации российских войск в районах, граничащих с Украиной, и о поступлении российского тяжелого вооружения сепаратистам в Донбассе.

Западные лидеры уже неоднократно опровергали утверждения Москвы о том, что России в свое время якобы были даны обещания о том, что Североатлантический альянс не будет расширяться за счет бывших советских республик.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя опоссуМ

Нет, вы правда так думаете? Вы правда думаете, что кто-то может дать вам гарантии невступления Украины в НАТО? Вы правда думаете, что можете требовать от других стран, чтобы они помыслить не могли о вступлении Украины в НАТО? Вы правда не понимаете, что это неадекватная наглость? После того как вы показали Украине, что она может чувствовать себя защищенной от агрессии с вашей стороны, только вступив в НАТО? После того как вы показали всему остальному миру, что международно-правовой порядок может быть защищен от вас только в том случае, если все, именно ВСЕ ваши соседи станут членами НАТО? Вы не понимаете, что теперь все и нa Укpaинe, и в НАТО обязательно будут думать о вступлении Украины в НАТО, даже если не все будут об этом открыто говорить?

Что-то подсказывает мне, что при всей вашей альтернативной одаренности эти вещи вы как раз понимаете. И ваши заявления - это не попытка открытым текстом объяснить, на каких условиях вы согласны «разрулить ситуацию». Это обыкновенный шантаж. Угроза, что вот прямо сейчас вы начнете «принимать меры предосторожности», которые, скажем так, выйдут за пределы территории, контролируемой вооруженными бандами ваших ставленников в Донбассе. Если, например, не будут ослаблены санкции. Короче, держите меня семеро!

http://grani.ru/blogs/free/entries/235231.html

21 ноября, 2014 - 17:21

Аватар пользователя Assa

Изображение

Или как альтернатива:

Цитата:
Можно еще на обороте "Соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине"
(Соглашение об урегулировании политического кризиса подписали президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Виталий Кличко (партия УДАР), Арсений Яценюк (ВО «Батькивщина») и Олег Тягнибок (ВО «Свобода»). Свидетелями подписания выступили министры иностранных дел Германии и Польши — Франк-Вальтер Штайнмайер, Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрик Фурнье")

Мне кстати интересно, а кто нибудь на Украине сейчас задумывается о том, что бы было если бы это соглашение выполнили?

22 ноября, 2014 - 10:38

Аватар пользователя Assa
Цитата:
Вы не понимаете (или недопонимаете) еще вот что. Мир обязательно постарается, чтобы тот, кто поставил его на уши, ну, как бы это… понес издержки. Для мира это вопрос безопасности. Чтобы желающим поставить его на уши впредь неповадно было

:a_g_a:
Не могу сдержаться и в очередной раз повторю

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0 ... 0%B8%D1%8F

Цитата:
Мстительная
Успешная стратегия не должна быть слепым оптимистом. Она должна всегда мстить. Пример немстительной стратегии — всегда сотрудничать. Это очень плохой выбор, поскольку «подлые» стратегии воспользуются этим

И не надо мне говорить, что это бездуховно. :hi_hi_hi:

22 ноября, 2014 - 10:45

В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.