Россия требует освободить из-под ареста донецкого сепаратиста

937 просмотров
5 комментариев

Глава МИД России Сергей Лавров считает арестованного СБУ сепаратиста Павла Губарева политзаключенным.

"Мы очень озабочены судьбой политических заключенных на Украине", - говорится в заявлении Лаврова.

Одним из таких людей, по его словам, является Павел Губарев. Лавров заявил, что ставил вопрос о его освобождении на переговорах в Женеве.

Глава МИД РФ отметил, что сейчас состояние здоровья Губарева ухудшилось.

"Мы направляем официальное обращение в ОБСЕ, чтобы миссия ОБСЕ, которая работает в Украине, добилась доступа к Павлу Губареву. Аналогичное требование мы направляем в Международный комитет Красного Креста в Женеве", - заявил Лавров.

Он заверил, что Россия будет требовать немедленного доступа к Губареву и направлять все усилия "чтобы добиться его освобождения как политзаключенного".

Напомним, Павел Губарев, объявивший себя лидером объединения "Народное ополчение Донбасса" и "народным губернатором", до последнего времени был мало известен в Донецке. В начале марта Губарев был задержан СБУ. Ему инкриминируют статью 110 Уголовного кодекса — "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.