Россия требует от Швейцарии объяснений из-за инцидента с самолетами

113 просмотров

Россия попросили в Швейцарии объяснений по поводу инцидента с опасным сближением швейцарских истребителей с самолетом российской делегации, которая летела в Перу, передает ВВС .

Посольство России в Швейцарии сообщило, что направило швейцарской стороне ноту, в которой выражается недоумение в связи с инцидентом.

Сам инцидент произошел в пятницу. Швейцарские истребители в течение нескольких минут сопровождали самолет в воздушном пространстве Швейцарии, в котором летели журналисты кремлевского пула. Фотографии истребителей, сделанные через иллюминаторы, выложили сами журналисты, находившиеся в самолете.

По их словам, они летели к Перу освещать участие российского президента Владимира Путина в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества. Самого российского президента на борту не было.

Ранее страны Запада неоднократно жаловались, что российские военные самолеты совершают опасные сближения с пассажирскими лайнерами. Российская сторона факты опасных сближений обычно отрицает.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.