Россия угрожает Украине санкциями уже с 1 ноября

5507 просмотров

Россия может с 1 ноября ввести защитные меры в отношении украинских товаров, если ее пожелания к Соглашению Украины об ассоциации с ЕС не будут учтены, и оно будет ратифицировано в середине сентября.

Об этом сообщил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Улюкаев напрямую угрожает Украине и настаивает на том, что российские аргументы по поводу изменения Соглашения достаточно весомы.

"Если к нам не прислушиваются, если наши партнеры и коллеги считают все наши аргументы незначимыми, неубедительными, тогда мы будем принимать адекватные защитные меры", - сказал Улюкаев.

Кроме того, глава Минэкономразвития России спрогнозировал развитие событий между странами в случае ратификации Соглашения об ассоциации.

"Если 17-18 сентября будет ратификация, следовательно, с 1 ноября этого года соглашение об ассоциации со всеми теми позициями, которые у нас вызывают беспокойство (вступит в силу - ред.), ровно симметрично с этой же даты, с 1 ноября, будут введены защитные меры", - отметил российский министр.

Как сообщалось, Порошенко 16 сентября внесет Соглашение об ассоциации на ратификацию в Раду.

Ратификация соглашения об Ассоциации пройдет синхронно в Украине и ЕС.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.