Россия укрепляет связи с талибами и оказывает им поддержку - Associated Press

77 просмотров

Россия укрепляет связи с талибами и оказывает им все более заметную поддержку, сообщили в интервью информационному агентству Associated Press на условиях анонимности представители американских разведывательных служб, передает Росбалт.

По их словам, они нашли свидетельства того, что движение "Талибан", захватившее на короткий срок в прошлом году город Кундуз на севере Афганистана, действовало при поддержке России. Как утверждают разведчики США, Москва якобы предоставила боевикам оружие и осуществляла их военную подготовку.

На вооружении талибов появились автоматы Калашникова с пластиковыми прикладами, изготавливаемыми только в России, новые пулеметы Калашникова и противотанковые гранатометы, уточнили источники агентства.

"Русские предоставили деньги и вооружение талибам с тем, чтобы те боролись против "Исламского государства", " - говорит сотрудник американских спецслужб.

"Мы на сто процентов уверены, что Россия поддерживает определенные элементы среди талибов и подталкивает их к действиям у северной границы Афганистана, где они могут легко получать подкрепления из Таджикистана и действовать в качестве буфера против ИГ", - цитирует Associated Press своего собеседника.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.