Россия в ответ за санкции США угрожает отказаться от эксплуатации МКС

1810 просмотров
3 комментария

По словам вице-премьера РФ, после 2020 года Россия перенаправит средства на другие проекты.

Россия после 2020 года направит свои средства на новые, "более перспективные" космические проекты, чем Международная космическая станция, заявил журналистам во вторник вице-премьер Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

«После 2020 года мы бы хотели отвлечь эти средства и интеллектуальные ресурсы на более перспективные проекты», - сказал Рогозин.

Он пояснил, что договоренность о сотрудничестве на МКС между Россией и США заключена до 2024 года, но Россия не нуждается в таком длительном продолжении этого проекта.

По словам Рогозина, это связано с тем, что США в свете последних событий и применяемых с их стороны санкций проявили себя как "ненадежный партнер".

МКС - преемница советской станции "Мир", ее строительство на околоземной орбите началось в 1998 году. Создание МКС является крупнейшим проектом, реализуемым совместно Роскосмосом, НАСА, ЕКА, Канадским космическим агентством и Агентством по аэрокосмическим исследованиям Японии (JAXA).

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя Dementia

14 мая, 2014 - 05:45

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.