Россия "вешает" обстрел остановки в Донецке на Нацгвардию

317 просмотров

Следственный комитет России возбудил дело из-за обстрела остановки в Донецке, где приоритетными подозреваемыми названо украинскую армию и Нацгвардию.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Дело российский СК завел по статьям убийство двух и более лиц и применение запрещенных средств и методов ведения войны.

"На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии", - говорится в сообщении.

Как известно, в четверг утром в Донецке с миномета обстреляли остановку, где погибло, по крайней мере, 7 пассажиров.

Украина объяснила, что место обстрела находится глубоко в тылу боевиков и украинские минометы не могли добить до места обстрела от своих позиций.

Это уже не первое дело, которое СК РФ заводит из-за событий в Украине, однако ни разу какого-то вменяемого объяснения, почему он расследует события, которые происходят вне пределов его юрисдикции, СК не приводил.

Руководитель центра обмена пленными "Офицерский корпус" Владимир Рубан не исключал, что Россия может забрать себе захваченных в донецком аэропорту украинских военнопленных.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.