Россия задержала литовское судно. Литва вызывает посла РФ

781 просмотр

Российские служащие задержали литовское промышленное судно Jūros Vilkas.

Об этом сообщает Delfi.lt.

По сообщениям, судно занималось незаконным выловом крабов в исключительной экономической зоне России.

Судно якобы пыталось убежать, но было задержано и сейчас его буксируют в Мурманский порт для дальнейшего расследования.

"Мы можем подтвердить, что судно задержано, сейчас его буксируют в порт. В данный момент выясняем подробности", - сказала пресс-секретарь министра иностранных дел Раса Якилайтене.

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, со своей стороны, вызвал посла России в Вильнюсе для объяснений.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

 

В то же время премьер-министр Литвы Альґирдас Буткявичюс отметил, что такие действия являются демонстрацией злости и силы России, пишет Delfi.lt.

 

"Не так должны решаться вопросы межгосударственных отношений, если и возникают какие-то проблемы. Это демонстрирует определенную злость, какую-то ненависть. Или просто хотят продемонстрировать определенную силу, что сейчас происходит и в других странах", - сказал глава правительства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.