Россия запрещает Украине отсоединять свою энергосистему

6605 просмотров

Россия на трехсторонних консультациях по ассоциации Украины и ЕС выдвинула требование сохранить параллельную работу энергосистем РФ и Украины.

"Мы выдвинули повестку дня из шести базовых пунктов, которая и была обсуждена на этой встрече... В сфере энергетики - это сохранения параллельной работы объединенной энергетической системы Российской Федерации и Украины, для того чтобы не было необходимости вводить в действие запасные генерирующие и сетевые мощности", - приводятся на сайте Президента России слова министра экономики Алексея Улюкаева.

По его словам, требование нашло понимание ЕС и Украины.

Напомним, объединенная энергетическая система Украины с августа 2001 года беспрерывно работает параллельно с Единой энергетической системой России, осуществляя транзит российской электроэнергии на Северный Кавказ, а иногда и в Молдову.

Украина задекларировала намерение подключить свою энергосистему к европейской.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.