Россия заявила об аресте еще двоих "крымских диверсантов"

49 просмотров

Российский суд в оккупированном Крыму арестовал двоих украинцев, которых обвинили в организации "диверсий" на объектах инфраструктуры полуострова.

Об этом сообщает РИА Новости.

Задержанных также называют сотрудниками управления разведки Министерства обороны Украины. "Задержаны и арестованы еще два украинских диверсанта. Один из них - полковник главного разведуправления Алексей Стогний, второй - украинский офицер Глеб Шаблий", - говорится в сообщении.

Отмечается, что оба мужчины были задержаны и арестованы еще на прошлой неделе, но известно об этом стало только сегодня. "Судебное заседание прошло в закрытом режиме. Избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что якобы была установлена их связь с тремя ранее задержанными "диверсантами". "Все пятеро задержанных являются участниками одной диверсионной группы, действующей в Севастополе", - заявил представитель российского суда. Он также заявил, что "разведчики" работали в Крыму под прикрытием и вели наблюдение за объектами Черноморского флота, а также планировали диверсии на инфраструктурных объектах

На вопрос, получал ли он деньги за ведение разведывательной деятельности, Алексей Стогний на оперативном видео ответил утвердительно. "Да, получал. Неоднократно ездил в Киев. Также денежные средства мне передавал Дмитрий Штыбликов, который приезжал из Киева. Передача средств происходила в моём магазине , - рассказал он. Прикрытием для него якобы служил магазин канцелярских товаров и игрушек в Севастополе.

Второй задержанный также работал под легендой предпринимателя. Но на камеру он рассказал, что является капитаном второго ранга. "По указанию руководства Главного управления разведки Министерства обороны Украины выполнял разведывательные задания", - сообщил он.

Напомним, 10 августа ФСБ России заявило о задержании "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты в Крыму. Одним из "организаторов"  в ФСБ объявили украинца, жителя Запорожской области, Евгения Панова. Позже стали известны имена еще двоих задержанных - это прораб из Евпатории Андрей Захтей и Редван Сулейманов, который был задержан за три недели до заявления ФСБ о терактах.

После этого случая российские власти в Крыму регулярно сообщают о задержании "украинских разведчиков и диверсантов". Власти Украины отрицают обвинения и называют произошедшее провокацией российских спецслужб.

10 ноября ФСБ РФ заявило о задержании членов "диверсионной группы" в Севастополе. Двое из трех задержанных - Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов - эксперты аналитического центра "Номос", который работал в Севастополе до начала 2014 года. Третий задержанный - капитан второго ранга запаса Владимир Дудка.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , тел. 050-338-91-07                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.