Россия заявляет о полноценной системе ПВО в Крыму - СМИ

703 просмотра
8 комментариев

Об этом РИА Новости сообщил источник в Южном военном округе.

Ранее сообщалось, что после захвата Крыма Российской Федерацией имущество воинских частей ПВО Украины было национализировано, в большинстве своем украинские ракеты не прошли технический регламент и не могут быть использованы для отражения атак с воздуха.

После начала АТО на Донбассе процесс передачи украинского военного имущества был приостановлен. На момент аннексии противовоздушная оборона полуострова состояла, фактически, только из кораблей Черноморского флота и дивизиона ПВО морской пехоты Черноморского флота.

"На сегодняшний день ПВО Крыма способна отразить как ракетные, так и воздушные атаки на полуостров. Она состоит из мобильных комплексов, самолетов-перехватчиков, которые теперь базируются в Крыму, и интегрированных в ПВО Южного военного округа кораблей Черноморского флота. Регулярно проводятся учения и взаимодействие сил", — сказал собеседник.

Он особо отметил, что для создания полноценной ПВО в Крым были переброшены самолеты-перехватчики и мобильные комплексы типа "Панцирь". Он также подчеркнул, что учебно-тренировочные полеты авиации ПВО проходят как в дневное, так и в ночное время и в любых погодных условиях.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.