Россиян поймали на антиукраинской пропаганде в Вене

1238 просмотров

 Российская общественная палата пыталась раздать антиукраинские пропагандистские материалы в рамках Международной конференции по безопасности журналистов, которая началась в понедельник в Вене.

Об этом сообщает пресс-служба Независимого медиа-профсоюза Украины, представители которого участвуют в мероприятии в составе украинской делегации медиаэкспертов и журналистов.

"Перед началом конференции представитель российской Общественной палаты Максим Григорьев начал распространять антиукраинские пропагандистские материалы. Он размещал их среди материалов ОБСЕ, а не как отдельное мнение российской делегации во время специального мероприятия Общественной палаты РФ. То есть, пропагандистские материалы были размещены нелегально, что могло ввести в заблуждение участников конференции", - говорится в сообщении.

Украинские журналисты увидели это, выразили свой протест и обратились за разъяснениями к организаторам.

После этого материалы были убраны со столов, за что украинская делегация выразила благодарность ОБСЕ, которая оперативно и адекватно отреагировала на эту ситуацию.

В своем выступлении представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович призвала государства отказаться от пропаганды и поддержать независимые медиа.

Напомним, сегодня в Вене началась международная двухдневная конференция "Безопасность журналистов, свобода и плюрализм СМИ в условиях конфликта". В мероприятии участвуют журналисты и медиаэксперты из многих стран мира, в том числе более 30 украинцев.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.