Россияне не пустили консула к лидеру УНА

1752 просмотра

Следственный комитет РФ вопреки ноте МИД РФ не допустил украинского консула к похищенному из Украины и вывезенному в Россию лидеру Украинской национальной ассамблеи (УНА) Николаю Карпюку.

Об этом в субботу сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

«Его (Карпюка - Ред.) похитили в Украине, привезли в Россию и тут удерживают. Была нота МИД России с разрешением его посетить. Вчера в Ессентуки поехал наш консул Сергей Удовиченко, простоял целый день у местного Следственного комитета, но его не допустили (к Карпюку - Ред.), несмотря на согласование с МИД России», - сказал Москаленко.

По его словам, такие действия российских следователей является нарушением договорённостей между Украиной и РФ по консульским вопросам. Консул также подчеркнул, что дело Карпюка является очередным «резонансным делом» из числа целого списка украинцев похищенных в Украине спецслужбами РФ и удерживаемых в российских СИЗО.

29 марта один из сопредседателей «Правого сектора» Андрей Денисенко заявил о похищении Карпюка спецслужбами России. По некоторым данным, в российских СИЗО удерживаются как минимум 30 украинских военнопленных, похищенных на территории Украины с марта  2014 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.