Россияне считают, что отношения с Украиной достигли дна - опрос

812 просмотров

Российско-украинские отношения, по мнению россиян, достигли дна. Такие данные опроса о том, как россияне оценивают отношения России, Украины и Запада опубликовал Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Как сообщается, согласно последним данным, более трети опрошенных (38%) считают, между Россией и Украиной повисла напряжённость и более четверти респондентов (29%) называют двусторонние отношения враждебными. Вместе с тем, дружескими их называют лишь 4%, добрососедскими - 2%.

"В последний месяц усиление напряженности в отношениях двух стран отмечают 44% (среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга - 50%) - для сравнения, в июне 2014 г. об этом говорили 65%. Тогда как 42% считают, что ситуация не меняется. О нормализации отношений сказали только 5% участников опроса", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что большинство россиян полагают, что российским властям не следует менять своих решений ради налаживания отношений с Украиной и Западом.

"58% уверены - мы не должны платить за это ценой отказа в поддержке ополченцам Донбасса. Данной позиции чаще придерживаются пожилые люди (64% старше 60 лет), москвичи и петербуржцы (66%), материально обеспеченные (66%), нежели 18-24-летние (45%), жители сел (53%), респонденты с низким доходом (46%). Обратного мнения придерживаются только 11% опрошенных. 15% полагают, что у нас в принципе нет необходимости в улучшении подобного рода отношений", - говорится в сообщении.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.