Российская «фемида» объявила Савченко склонной к побегу, насилию и суициду

140 просмотров

 К Надежде Савченко в СИЗО «Матросская тишина» приходил психолог.

Поговорить больше не с кем, объяснила украинская летчица в беседе с Зоей Световой и Людмилой Альперн – членами Общественной наблюдательной комиссии РФ. Текст беседы опубликовала «Открытая Россия».

«Я в российской тюрьме уже больше года. Почти все это время провела в одиночке», - говорит Савченко. По словам летчицы, еще в Воронежском СИЗО ей в личном деле поставили «три полосы: склонность к побегу, склонность к нападению и к самоубийству». Последнюю полосу Савченко объяснила так: «Я сказала, что мне проще было бы умереть в Украине, чем сидеть в России. Это, вероятно, сочли «склонностью к суициду».

Теперь же, говорит Савченко, у нее складывается впечатление, что ее не переведут в общую камеру, даже если она попросит об этом. «Следователь объяснил мне, что боится за мою безопасность, что сокамерницы, когда узнают, что я совершила, могут меня убить. На самом же деле, я думаю, следователи и сотрудники тюрьмы просто боятся, что я буду агитировать своих соседок».

Надежда Савченко уже 55 недель находится в российском СИЗО. Ее обвиняют в пособничестве в убийстве двух российских журналистов, покушении на убийство нескольких мирных граждан и незаконном пересечении границы.

В ближайшие недели Генпрокуратура РФ должна утвердить обвинительное заключение, дело направят в суд, и в начале августа могут состояться предварительные судебные слушания.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.