Российская генпрокуратура направила в суд дело Сенцова

40 просмотров

Генпрокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Сенцов обвиняется в создании и руководстве террористическим сообществом, совершении террористического акта, приготовлении к террористическому акту, покушении на незаконное приобретение взрывных устройств и незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Александр Кольченко обвиняется в участии в деятельности террористического сообщества.

Утверждается, что режиссер Сенцов создал террористическое сообщество, действовавшее на территории Крыма и являвшееся структурным подразделением организации "Правый сектор". Целями этого сообщества якобы были дестабилизация в Крыму и "воздействие на принятие решения органами власти Российской Федерации о выходе данной республики из ее состава".

"Участники террористического сообщества с апреля по май 2014 года совершили в г. Симферополе Республики Крым два террористических акта: поджоги офисов общественной организации «Русская община Крыма» и Крымского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Кроме того, они готовились взорвать памятник В.И. Ленину, расположенный на бульваре Ленина в г. Симферополе", - говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ.

Уголовное дело направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, известный украинский режиссер Олег Сенцов, Кольченко, а также Геннадий Афанасьев и Алексей Чирний были задержаны ФСБ России в мае 2014 года. Афанасьеву в конце прошлого года присудили 7 лет тюрьмы, Чирнию - столько же в апреле этого года.

Афанасьев и Чирний после задержания дали признательные показания, Сенцов свою вину полностью отрицает, он рассказал, что после задержания его пытали. Кольченко отрицает причастность к терроризму.

Отпустить Сенцова требовали звезды мирового кино, но на Россию их призывы действия не возымели.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.