Российская национальная платежная система дала первый глобальный сбой

259 просмотров

В работе национальной системе платежных карт (НПСК) России произошел первый глобальный сбой, операции по картам не обслуживались в течение пяти часов.

Об этом пишет РБК со ссылкой на слова сотрудника банка из топ-20.

"Система не работала пять часов - с 2:15 до 7:10 утра, операции по картам через нее не проводились", - рассказал он.

РБК приводит также слова сотрудника другого банка, который рассказал, что проблема была с каналами связи и авторизацией. По его словам, пришлось задействовать межхостовые соединения, чтобы не останавливать операции по картам. В НПСК долго решали проблему.

"Повезло, что ночью операций не так много, если бы днем случился такой сбой, был бы коллапс", - заключил он.

Весной 2014 года из-за введения западных санкций в отношении России международные платежные системы Visa и MasterCard приостановили обслуживание карт, выпущенных российскими банками, которые попали под эти санкции. Тогда в России было решено создать НСПК, которая позволит защитить российские банки от санкций. НСПК заработала в России с 1 апреля. Все операции, уточняет РБК, идут через эту систему, Visa находится в процессе перехода.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.