Российская прокуратура требует для украинцев Карпюка и Клыха по 22 года тюрьмы

21 просмотр

Российская прокуратура потребовала посадить украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха в колонию строгого режима на 22,5 и 22 года соответственно.

Об этом сообщил адвокат Илья Новиков.

Согласно информации в СМИ, на требование стороны обвинения Клых отреагировал очень эмоционально, кричал и заявлял, что его не было в Чечне. В то же время Карпюк благодарил адвокатов, активистов в России, которые его поддерживают, и проект РосУзник.

Приговор украинцам вынесут 26 мая.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Карпюк и Клых должны быть освобождены согласно Минским соглашениям.

Напомним, Николая Карпюка и Станислава Клыха в России судят в Верховном суде Чечни якобы за участие в боях против российских военнослужащих в рядах УНА-УНСО в 1994-1996 годах.

Карпюк был арестован в марте 2014 года, Клых — в августе 2014-го. Следком РФ утверждает, что Карпюк вместе с ныне покойным Александром Музычко руководил "бандой "Викинг", якобы совершавшей преступления в Чечне в 90-х годах. В СК России говорят, что членами "Викинга" также были бывший лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош, Юрий Долженко, Станислав Клых и другие украинцы.

Против Карпюка и Клыха дал показания украинец Александр Малофеев. Он также заявил, что в Чечне воевал экс-премьер Арсений Яценюк.

19 мая присяжные признали доказанной вину украинцев в руководстве и участии в банде, убийстве двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга и покушении на убийство в составе бандформирований на Северном Кавказе в 1994 году.

При этом присяжные сочли Клыха "заслуживающим снисхождения по обвинению в участии в банде и убийствам". Карпюк, по их мнению, снисхождения не заслуживает.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.