Российская сторона не хочет отдавать украинского рыбака

4677 просмотров
102 комментария

Адвокат выжившего украинского моряка добивается прекращения уголовного производства в отношении своего подзащитного и возвращении Федоровича в Украину.

Прокуратура России 9 августа начала рассматривать дело пострадавшего в результате инцидента в Азовском море  гражданина Украины Александра Федоровича, после того как он ознакомился с материалами дела. Об этом сообщил консул Украины в Ростове-на-Дону Василий Сердега. По его словам, 9 августа Федорович закончил ознакомление с материалами дела.

В частности, в тот же день российский адвокат Федоровича Виктория Просвирина ходатайствовала о прекращении уголовного производства по Федоровичу и предоставления ему права вернуться на территорию Украины.

"Следователь отказал в удовлетворении этого ходатайства и передал сейчас дело в прокуратуру. Поэтому на сегодняшний день, возможно, в течение 10 дней, дело прокуратурой будет рассмотрено, и его передадут в суд, или вернут опять на доследование, если найдут основания для этого", - сообщил Сердега.

При этом он отметил, что Украина продолжает настаивать на том, чтобы данное дело было закрыто, так как его открыли безосновательно. Кроме того, Сердега воздержался делать какие-либо прогнозы о том, какое решение следует ожидать от суда.

Напомним, пострадавшему в результате инцидента в Азовском море украинцу следствие в России передало материалы дела для ознакомления. Против Федоровича российской стороной открыто дело по ст. 256 (незаконный вылов и добыча биологических ресурсов).

Ранее Украина ожидала возвращение из России пострадавшего в результате инцидента в Азовском море украинца до 12 августа.

Военный следственный отдел Следственного комитета России по Краснодарскому гарнизону возбудил уголовное производство по факту нарушения правил кораблевождения, из-за чего в территориальных водах России в Азовском море погибли донецкие рыбаки после столкновения с российским пограничным катером.

17 июля около 18:00 в Азовском море в районе российского пос. Воронцовка произошло столкновение украинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России. Рыболовецкое судно перевернулось, в результате чего погибли четыре украинца, одного удалось спасти. Спасенный украинец Федорович 19 июля был прооперирован.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя бенддера
Аватар пользователя semikon

12 августа, 2013 - 16:36

Страницы

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.