Российская сторона не может заставить боевиков прекратить огонь, - СЦКК

1118 просмотров

Представительство российской стороны в Совместном центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) не может повлиять на боевиков и заставить их прекратить огонь. Об этом со ссылкой на заявление СЦКК сообщили в пресс-центре АТО.

"С 21:00 31 июля до 03:28 1 августа российско-террористические группировки вели массированный огонь практически вдоль всей линии разграничения в Донецкой и Луганской областях. Под шквальный огонь попали позиции подразделений Вооруженных сил Украины, а также окружающие мирные населенные пункты прифронтовой зоны - Авдеевка, Опытное, Пески, Марьинка, Красногоровка, Майорск, Луганское, Зайцево и др. Наиболее сложная ситуация сложилась на Горловском и Донецко-Авдеевском направлениях. В частности, в результате обстрелов за минувшие сутки были ранены два гражданских лица в н.п. Дзержинск и Тошковка", - говорится в заявлении.

Как отметили в СЦКК, террористы, прикрываясь жилыми массивами, вели массированные обстрелы из тяжелого вооружения, которое в нарушение Минских договоренностей до сих пор не отведено. Очередным военным преступлением стало ведение боевиками артиллерийского огня из самого центра многотысячного города Горловка.

Руководство украинской стороны СЦКК в очередной раз заявило о недопустимости использования боевиками мирного населения в качестве живого щита и ответственности за преступления против человечности, которые не имеют времени давности.

"Большинство обращений о прекращении огня террористы просто игнорировали... О критической ситуации было проинформировано руководство специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Киеве, а также офис СММ ОБСЕ в Донецке, задействованы международные рычаги влияния. Огонь со стороны боевиков на короткое время был приостановлен, но потом возобновлялся", - сказано в заявлении.

Руководство украинской стороны СЦКК оценивает данную ситуацию как очередную попытку эскалации конфликта. Также СЦКК предупредил боевиков отдельных районов Донецкой и Луганской обл. о недопустимости попыток сорвать процесс мирного урегулирования и перевода противостояния в военную плоскость.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.