Российские хакеры атаковали Совбез Нидерландов в связи с авикатастрофой МН17, - спецслужба ФРГ

38 просмотров

Российские спецслужбы атаковали компьютеры Совета безопасности Нидерландов осенью 2015 года, перед публикацией доклада о катастрофе Boeing MH17 “Malaysia Airlines” на востоке Украины.

Об этом говорится отчете “Разведывательно-диверсионные кибератаки из России», который подготовлен и опубликован на сайте Федеральной службы защиты конституции Германии (BfV).

В документе отмечается, что российские спецслужбы стоят за регулярными многолетними хакерскими атаками на немецкие, а также аналогичные западные организации. В частности, среди подобных атак указывается кибернападение на Совет безопасности Нидерландов «во временном контексте, связанном с обнародованием финального отчета осенью 2015 года о причинах катастрофы самолета Malaysia Airlines MH17 17 июля 2014 на востоке Украины».

Немецкая спецслужба утверждает, что некоторые кибероперации могут осуществляться на протяжении от семи до десяти лет. Многие из этих атак кампаний похожи друг на друга по техническим параметрам, что доказывает их одинаковое авторство. «Предполагается, что кибер-операции проводятся ФСБ и ГРУ”, - говорится в отчете.

Целью атак российских спецслужб, в первую очередь, является обеспечение стратегического влияния и продвижение российского военного и экспорта энергоносителей. Наблюдаемые киберкампании, как правило, направлены на сбор информации, то есть шпионаж. Но в отдельных случаях российские спецслужбы также показали готовность уничтожать и изменять данные.

В отчете утверждается, что анализ контролируемых государством электронных атак из России ясно показал высокое качество в области информационных технологий этих наступательных операций - например, за счет использования ранее неизвестных уязвимостей. Видна также финансовая мощь преступников. Наблюдаемые атаки, как правило, очень целенаправленны и точны, соответствующие жертвы были специально отобраны.

Вероятность успеха российских атак обусловлена выделением большого количества ресурсов.

Российские кибератаки направленны, в частности, против наднациональных организаций, правительственных учреждений, вооруженных сил, политики и парламентов, немецких и международных компаний, а также научно-исследовательских институтов. Они направлены на воровство передовых технологий в сфере энергетики, военных и ядерных технологий, а также аэрокосмической сфере. Кроме того, в фокусе российских атак находятся критики российского правительства, журналисты, НПО, а также крупные международные банки и телевизионные компании.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.