Российские оппозиционеры пожаловалась в ФСБ на Кадырова

147 просмотров

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов и его заместитель Владимир Кара-Мурза-младший подали в ФСБ и Следком РФ жалобы на главу Чечни Рамзана Кадырова.

Об этом сообщает "Дождь" со ссылкой на их адвоката Вадима Прохорова.

Одна жалоба о покушении на общественного деятеля была подана в Следком. Еще две жалобы о нарушении антиэкстремисткой статьи оппозиционеры в скором времени подадут в ФСБ, сказал Прохоров.

"Заявители ожидают, что будет проведена хотя бы минимальная проверка и что серия угроз прекратится", - сообщил адвокат.

Прохоров ответил, что действия Кадырова запрещены российским законодательством, по которому за угрозы назначена уголовная ответственность.

"Когда призывают к отрытой расправе по отношению к активистам оппозиции не только в России, но и по миру, почему-то правоохранительные органы не реагируют. Посмотрим, может они захотят прореагировать на наше заявление", - сказал адвокат.

Напомним, 1 февраля Кадыров выложил в "Инстаграм" видеозапись, где были запечатлены Касьянов и Кара-Мурза во время своей поездки в Страсбург. Поверх видео было наложено изображение оптического прицела. "Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!" - говорилось в описании к видео.

Впоследствии появление видео Кадырова с оппозиционерами в прицеле винтовки объяснили заявлением Касьянова о его намерении вернуть Крым Украине, если он "окажется у власти".

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.