Российские самолеты не будут летать в Сирию через Украину - Яценюк

492 просмотра

Воздушное пространство над территорией Украины вообще закрыто для перемещения любых российских самолетов в Сирию, а воздушное пространство над нейтральными водами сейчас особым образом контролируется.

Об этом сообщил Премьер-министр Арсений Яценюк после завершения встречи с главой правительства Словацкой Республики Робертом Фицо в рамках рабочего визита в Братиславу в четверг, 10 сентября, информирует Правительственный портал.

Яценюк подчеркнул, что сегодня утром дал соответствующее поручение «Украероруху».

«Украерорух» с Евроконтролем усилит контроль на счет перемещения любых российских самолетов в Сирию», - подчеркнул он.

Накануне российские СМИ со ссылкой на дипломатические источники сообщили, что Греция и Иран открыли свое воздушное пространство для полетов российских самолетов в Сирию.

Напомним: Болгария по просьбе США отказывает россиянам воспользоваться своим воздушным пространством, поскольку самолеты могут перевозить вооружение для режима Башара Асада. В то же время министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов заявил, что страна откроет воздушный коридор для российских самолетов, которые направляются в Сирию, при условии, если Москва разрешит проверять груз. При этом Россия заявляет, что перевозит лишь гуманитарные грузы.

Греция подтвердила получение похожего запроса от США. Однако впоследствии в Афинах сообщили, что РФ воспользовалась другим маршрутом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.