Российские СМИ рассказали о массовых "маршах мира" в Украине, которых не было

4296 просмотров
6 комментариев

Российское агентство ИТАР-ТАСС сообщило о массовых митингах и "маршах мира" против боевых действий на Донбассе, которых в действительности не было.

Так, по данным ИТАР-ТАСС, "в крупнейших городах юго-востока … жители Харькова, Днепропетровска, Одессы, Запорожья, Херсона и Николаева вышли на центральные улицы и площади своих городов с требованием к официальному Киеву прекратить поддерживать войну против населения Донецкой и Луганской областей".

"По данным организаторов акций, выразить свой протест против политики украинских властей вышли более 5 тысяч человек", - зазначає видання.

"В Днепропетровске на митинг на площади Чкалова пришли около 1300 человек с лозунгами "За мир!", "Нет НАТО!" и "Порошенко, нет войне!". Активистами был развернут белый баннер со словами "За мир!", на котором можно написать обращения к руководству страны. Его планируется направить в администрацию украинского президента Петра Порошенко", - пише ИТАР-ТАСС.

"Около тысячи человек вышли к городской администрации в Николаеве и развернули плакаты с надписями "Гелетей! Нет четвертой волне!" (протестуя против мобилизации), "Вашингтон! Хватит рвать страну!", "Лучше плохой мир, чем война!", - отмечает российское СМИ.

"В рамках акции мира в Одессе состоялась минута памяти жертв трагедии 2 мая. Люди пришли на митинг с белыми флагами, на которых изображен герб города, и плакатами с лозунгами "2 мая - народная трагедия", "Нет войне", "Слепая война убивает наших братьев". Здесь также выступили общественные активисты с призывами поддержать автономию Одесской области. На площадь Куликово поле вышли 1500 одесситов, чтобы выразить свой протест против войны", - добавляет издание.

По данным ИТАР-ТАСС, в Херсоне, как сообщается, сотрудники правоохранительных органов не пропускали людей на место проведения митинга, в котором успели принять участие 600 человек.

Фестивальная площадь в Запорожье также была заполнена людьми, которые скандировали: "Мы проклинаем бизнес на войне!" "НАТО - ВОЙНА!". Акция собрала 1300 активистов.

В Харькове антивоенный митинг-шествие "Марш мира: мы против войны!" был разогнан. В нем приняли участие 700 человек.

Вместе с тем местные виданная Запорожья, Днепропетровска и Херсона о подобных акциях вообще не подали никакой информации.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя ВИТАЛИЙ ПАВЛОВ

28 сентября, 2014 - 08:42

Аватар пользователя ВИТАЛИЙ ПАВЛОВ

28 сентября, 2014 - 11:54

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.