Российские тюремщики жалуются на адвоката Савченко, так как он передал ей записки без прохождения цензуры

407 просмотров

Российские тюремщики пожаловались на адвоката украинской летчицы Надежды Савченко за то, что он передал ей записки от сестры без прохождения цензуры. Об этом говорится в документе, который приводит адвокат Савченко Марк Фейгин.

Документ передан из СИЗО, в котором содержится Савченко в адрес Московской коллегии адвокатов, поскольку такие записки передавал именно адвокат Надежды.

"Сообщаю вам, что 25.07 в 17 часов по завершении свидания заключенной Савченко с адвокатом, были обнаружены две записки от ее сестры, не прошедшие цензуру", - говорится в документе.

"По факту обнаружения и изъятия двух записок проведена служебная проверка, в ходе которой установлено, что эти записки передал ей адвокат Марк Фейгин с нарушением ст. 20 абз. 2 ФЗ (вся входящая и исходящая корреспонденция для заключенных подвергается цензуре)", - говорится в документе.

Как известно, ранее руководство Воронежского следственного изолятора в России отказалось передавать книги на украинском языке украинской летчицы Надежды Савченко.

"Эти книги не приняли (в СИЗО). Так как они украинским языком и их нельзя" проверить". Поэтому эти книги вернули назад", - сообщила сестра.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.