Российские военные корабли взяли курс к границам НАТО

1282 просмотра

Отряд российских кораблей Северного флота взял курс на северо-восточную Атлантику, где, как планируется, будет обеспечивать безопасность морской экономической деятельности. Район северо-восточной Атлантики включает Баренцево, Норвежское, Северное и Балтийское моря, Восточную Гренландию и Исландию, Азорские острова, Ла Манш и так далее.

Согласно информации, отряд кораблей и судов обеспечения во главе с большим противолодочным кораблем "Североморск" вышел из главной базы СФ города Североморска в Баренцево море и взял курс в районы северо-восточной Атлантики.

Помимо БПК "Североморск", в отряд входят десантный корабль "Александр Отраковский", спасательный буксир "СБ-406" и танкер "Дубна".

США и НАТО заметно активизировали военное присутствие на территории восточноевропейских союзников из-за агрессивной политики России. В частности, этой осенью в Восточной Европе прошли масштабные военные учения, на которых впервые в страны Балтии были переправлены танки США.

Также по официальным заявлениям НАТО, активность самолетов России стала более провокационной.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.