Российский ЦИК решил "не травмировать" избирателей данными о счетах кандидатов в Госдуму

39 просмотров

Российский Центризбирком решил не публиковать данные о счетах кандидатов в депутаты Госдумы РФ перед выборами по итогам проверки их достоверности.

Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источник в ЦИКе.

По словам собеседника издания, в ЦИК решили "не травмировать людей таким количеством недостоверных данных".

В рамках подготовки к выборам ЦИК впервые провел масштабную проверку достоверности сведений о счетах через Центробанк, который запросил данные о тысячах счетов у 800 кредитных организаций. Запрашивались данные не только об указанных счетах в конкретных банках, но и в других кредитных организациях.

Как отмечается, не все банки отвечали вовремя и в соответствии с запросом. Кроме того, в ходе проверки данных о счетах кандидатов было обнаружено множество несоответствий.

"За расхождение декларации с действительностью с выборов не снимают. Зато избиратели смогут узнать, что скрыл или забыл показать перед выборами в Госдуму кандидат", - пишет издание.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявляла, что сведения обо всех расхождениях в декларациях об имуществе кандидатов будут опубликованы.

В то же время первый зампред думской фракции "Справедливой России" Михаил Емельянов заявил, что он вообще против того, чтобы информация о доходах кандидатов в депутаты где-либо публиковалась.

"Когда чиновник отчитывается, это борьба с коррупцией. А кандидатам зачем? Показать, кто богатый, а кто бедный? Это разжигание социальной розни", - недоумевает политик.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.